maytsport » الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين تشيد بمبادرة الصلح بين الصحافي المصور وحيد خيار واللاعب بدر بانون.

الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين تشيد بمبادرة الصلح بين الصحافي المصور وحيد خيار واللاعب بدر بانون.

FB_IMG_1544889868228
أحمد ماغوسي.
أشادت الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين بمبادرة الصلح التي تمت بين الصحافي المصور وحيد خيار واللاعب بدر بانون ،معربة في بلاغ لها ليوم 14 دجنبر 2018 يحمل توقيع السيد عبد اللطيف المتوكل رئيس الرابطة توصلت جريدة ” مايت سبور ” بنسخة منه ، بانها تلقت بارتياح كبير مبادرة جلسة الصلح بين إدارتي صحيفة “هيسبورت” الرقمية ونادي الرجاء الرياضي لكرة القدم، ممثلين من جهة في شخص الصحافي المصور وحيد خيار ومدير الصحيفة السيد أمين الكنوني، ومن جهة ثانية باللاعب بدر بانون ورئيس الفريق السيد جواد الزيات، وأعضاء من المكتب المسير.
و اعربت الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين بذات البلاغ ، عن ترحيبها بهذا الصلح، الذي طويت به واقعة الاعتداء، وأعيدت به الأمور إلى نصابها، مهيبة في الوقت نفسه جميع مكونات الحركة الرياضية الوطنية من إعلاميين ورياضيين وإداريين ومسؤولين إلى ضرورة التحلي بالروح الرياضية والخلق القويم وضبط النفس، والمساهمة في تجسير الفجوات، وإشاعة قيم التسامح والاحترام والتقدير، والرفع من قيمة التواصل كقيمة وحاجة ماسة وضرورية، نبذا لمظاهر العنف والكراهية والتعصب الأعمى، التي تغذي الشغب، ودرءا لتداعياتها السيئة على صورتنا جميعا.
وعبرت الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين، عبر بلاغها عن إسهامها بقسط وافر في عملية الصلح، ودعوتها إليه، بعد أن وقفت بقوة لتندد بالعنف الممارس على الصحافي المصور وحيد خيار، معلنة تضامنها معه، تعود لتؤكد أنها كانت دائما مع المبدأ الذي لا يتجزأ، وستظل معه، لا تحيد عنه، فلا قبول للعنف ولا لكل أشكال التهديد والابتزاز والمساومة، ونعم لقيم الاحترام والحوار وحماية استقلالية العمل الصحافي وحرية التعبير.
وذكر البلاغ ، تجديد تأكيد الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين إلتزامها و تشبتها بمقتضيات العمل الصحافي المرتكز على مبادىء وقواعد المهنية والحياد الايجابي والموضوعية والجدية والنزاهة.أضف تعليقك