maytsport » الوداد البيضاوي يعزز صدارته بفوزه على الرجاء في مباراة الديربي المغترب إلى مراكش .

الوداد البيضاوي يعزز صدارته بفوزه على الرجاء في مباراة الديربي المغترب إلى مراكش .

5c32175ac5a4b02b1cb963f8_default-768x432

أحمد ماغوسي
بعد مرحلة فراغ و صيام عن التهديف، يعود المهاجم الودادي إسماعيل الحداد الى استرجاع نغمة التهديف حين سجل هدف الإنتصار للوداد البيضاوي في الدقيقة 78 بعد تلقيه تمريرة في طبق من ذهب من رجل السعيدي ، في مباراة الديربي 125 المغترب الى ملعب مراكش الكبير اليوم الأحد 6 يناير 2019 برسم مؤجل الجولة العاشرة من البطولة الاحترافية اتصالات المغرب.
مواجهة كانت صعبة بين الفريقين ، عرفت سيطرة مطلقة لعناصر الوداد البيضاوي خلال الشوط الأول من المباراة بفعل انتشارهم الجيد داخل رقعة الملعب مع شن هجومات خطيرة من حين لآخر، فكانت ابرزها في الدقيقة 14 حين كاد اللاعب محمد الناهري من تسجيل هدف السبق بضربة رأسية لكن العارضة الأفقية تنوب عن الحارس الزنيتي في صد هذه الكرة، و بالمقابل ركن عناصر الرجاء الى الوراء و القيام ببعض المرتدات الهجومية السريعة و التي كانت تفتقد جميعها للنجاعة و التركيز التام ، كما أعتمد لاعبوا الرجاء على التمريرات الطويلة مما يوضح بجلاء نجاح خطة المدرب الودادي البنزرتي الذي فرض خطة تكتيكية بتشكيل 3.3.4 على اعتبار معرفته الجيدة لمؤهلات عناصر فريق الرجاء البيضاوي .
وعرف الشوط الثاني ،انتفاضة واضحة لعناصر الرجاء البيضاوي الذين شنوا مجموعة من الهجمات و المرتدات السريعة لم تترجم الى هدف السبق، وتبقى اخطر محاولة تلم التي قادها اللاعب الدويك في الدقيقة 58 حيت اخترق معترك مربع عمليات مرمى الحارس التكناوتي ويمرر الكرة لزكرياء حذراف الذي قذف الكرة في اتجاه الشباك لكن قذفته لم تشكل أي خطر على الحارس الودادي التكناوتي .
الدقيقة 68 يعلن الحكم رضوان جيد عن ضربة جزاء لصالح الرجاء البيضاوي بعد اسقاط المهاجم محسن ياجور من طرف الحارس التكناوتي ، يضيعها عبد الرحيم الشاكير وبالتالي يضيع على فريقه فرصة التقدم و هي النقطة التي غيرت مجرى المباراة وشتت تركيز لاعبي الرجاء الذين سقطوا في العديد من الأخطاء وخاصة على مستوى التغطية الدفاعية مستغلين ارتباك الوافد الجديد من الدفاع الجديدي المدافع “نكا” الذي لم يدخل أجواء المباراة بفعل افتقاده لحرارة المنافسة وبذلك يتمكن الوداد البيضاوي في الدقيقة 78 من تسجيل هذف الفوز بواسطة إسماعيل الحداد بعد تلقيه تمريرة مركزة من رجل اللاعب السعيدي ،معلنا عودته و استرجاعه لنغمة تسجيل الأهداف.
و شهدت مباراة الديربي في نسخته 125، طرد لاعبين، و يتعلق الأمر بزكرياء حدراف من الرجاء و محمد الناهيري من الوداد.
و بهذا الانتصار عزز فريق الوداد الرياضي صدارته للدوري برصيد 27 نقطة، فيما بقي فريق الرجاء في المركز السادس برصيد 17 نقطة
.أضف تعليقك