maytsport » الدورة الخامسة عشرة للأمسية الاحتفالية السنوية “جائزة مغرب الفرس”

الدورة الخامسة عشرة للأمسية الاحتفالية السنوية “جائزة مغرب الفرس”

Conf de presse MTE 2019 (1)Conf de presse MTE 2019 (2)TME - Visuel officiel (1)
تحتضن مدينة الصخيرات، مساء الجمعة 12 أبريل 2019، الدورة الخامسة عشرة للأمسية الاحتفالية السنوية “جائزة مغرب الفروسية”، التي تكرم الفرسان المغاربة المتوجين في المحافل الوطنية والدولية خلال سنة 2018، فضلا عن تكريم مجموعة من الشخصيات المرتبطة بقطاع الفروسية ببلادنا.
وأبرز بدر فقير، الرئيس المؤسس لهذه التظاهرة، في ندوة صحافية عقدت يوم الثلاثاء 09 أبريل، بالمركز الوطني للفرس ولي العهد مولاي الحسن بالرباط، أن “جائزة مغرب الفروسية”، تندرج في إطار الالتزام المتواصل للنهوض برياضة الفروسية في المملكة، مشيدا بالمناسبة، بالمجهودات التي يبذلها الشريف مولاي عبد الله العلوي، رئيس الجامعة الملكية المغربية للفروسية، والرامية إلى التشجيع على ممارسة هذه الرياضة بشكل عام، وفنون الفروسية التقليدية على وجه الخصوص.
ونوه بدر الفقير بالنتائج الجيدة التي حققها عدد من الأبطال المغاربة في تظاهرات وطنية ودولية، وهو ما يعكس المستوى المتقدم الذي وصلت إليه رياضة الفروسية ببلادنا، مضيفا أن المغرب بات يحتضن مجموعة من التظاهرات الدولية في قطاع الفروسية والتي تشهد مشاركة مجموعة من الأبطال المغاربة إلى جانب نظرائهم من عدد من دول العالم.
ومساهمة من الجائزة في الاحتفاء بالشباب والناشئة التي برزت في رياضة الفروسية، ستشهد دورة هذه السنة، الاحتفاء بمجموعة من الفرسان الشبان، الذين تألقوا خلال الموسم الماضي من خلال تحقيق عدد من النتائج الإيجابية، وحصدوا عدد من الميداليات والجوائز في التظاهرات التي شاركوا فيهاأضف تعليقك