maytsport » قراءة في مباراة اولمبيك اسفي #الرجاء الرياضي

قراءة في مباراة اولمبيك اسفي #الرجاء الرياضي

الطاهر اضفيرة 20191028_151808
مباراة الرجاء ضد أسفي في ملعب المسيرة للنسيان .لا لشيء إلا لأن كارترون سقف طموحاته محدود كمحدودية مناهجه التكتيكية حيث اكتفى بالتعادل وظهر ذلك جليا في ملء وسط الميدان و اكتفى برجل اختراق واحد :رحيمي مع إعطاء نناح حرية البحث والتواصل في محور الخصوم مما أفقد الرجاء التوازن الهجومي مما اضطر معه ملانغو انتضار كرات من الجهة التي يتواجد فيها رحيمي. مباراة غلب عليها طابع الاستحواذ السلبيي /ضعف البحث عن حلول تفك شفرة الدفاع المسفيوي./ضعف قراءة الخصم والكل يعلم أن أسفي سوف تعتمد الهجمات المرتدة والإرتكان إلى الخلف وعليه وجب إعمال مبدأ المخالفة من خلال خلق توازن تكتيكي في الأروقة وزيادة عددية في العمق والاكتفاء بالدفاع الثلاثي.لقد ضاعت ثلاث نقط كان بالإمكان الظفر بها في هذه المباراة.وغياب متولي أثر بعض الشيء من ناحية الاختراق والرؤية المحيطة للملعب من خلال تمريراته و مراوغاته الخطيرة.تبقى الإشارة إلى أن دكة الاحتياط لا تفي بالغرض المنشود.انتهى.أضف تعليقك