maytsport » رابطة التعليم الخاص بالمغرب فرع وجدة تنظم سباقا على الطريق

رابطة التعليم الخاص بالمغرب فرع وجدة تنظم سباقا على الطريق

20191211_10125120191211_103953 متابعة من وجدة:عباس عيادة
نظمت رابطة التعليم الخاص بالمغرب فرع وجدة بشراكة مع المديرية الإقليمية للتعليم و مؤسسة النهوض بالأعمال الاجتماعية لموظفي و أعمال وزارة الشباب و الرياضة سباقا على الطريق في نسخته الأولى يوم الأربعاء 11 دجنبر الجاري و دلك في إطار الاحتفال بعيد المولد النبوي الشريف و المسيرة الخضراء و الاستقلال .شاركت تلاميذ و تلميذات مؤسسات التعليم الخصوصي بفئات الصغار و البراعم .
بداية التظاهرة كانت بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم تلاها ترديد النشيد الوطني من طرف الجميع تم كلمة رئيس الرابطة للتعليم الخصوصي التي كانت مقتضبة تناول من خلالها المناسبات الدينية و الوطنية التي من خلالها تم تنظيم السباق في نسخته الأولى مركزا على الهدف من التظاهرة ليست تنافسية من اجل الحصول على الألقاب و المراتب الأولى و إنما تعتبر آلية لتعزيز الحركة التربوية وتنمية مواهب ومؤهلات الناشئة بالمساهمة في تفتح الشخصية والتواصل الإيجابي؛مع تعزيز قيم التعاون، واحترام الآخر والمنافسة الشريفة؛ناهيك عن بناء الروح الجماعية .كما شكر كل من ساهم في السهر على إنجاح التظاهرة كل من موقعه.
ليعطي الانطلاقة للسباق و الذي كانت نتائجه كالتالي
فئة الصغار
– 1 سعارجي امين من مدرسة الرميساء 2 – حاتم الزويتي م الرميساء 3- حسام دخيسي م الرميساء .
فئة الصغيرات 1- بحوصي امينة م الاهرام 2- عائشة فاطمي م الرميساء 3- سلمى صبير م السبيل .
البراعم اناث 1- مروى السليماني م الرميساء 2- وئام الشتواني م فضاء العلوم 3- جودى الغوال م ديكارت .
البراعم ذكور 1- حمزاوي نصر الدين م الرميساء 2-بدر بنعيسى م الرميساء 3-صلاح الدين ايت علي م سنان .
اختتمت التظاهرة بتوزيع الكؤوس و الشواهد التقديرية على المشاركين في جو رياضي تربوي الذي كان مناسبة في. تنمية شخصية إدماج التلاميذ في الرّياضة، والتعرّف على متسابقين وفرق من مدارس مختلفة، وبالتالي تطوير شخصيته ليصبح فرداً لديه خبرات متجددة بعيدا عن العنف و الانحراف .أضف تعليقك