maytsport » شراكة مميزة بين جمعية تيبو المغرب و أكاديمية مدرسة التدبير الرياضي بالرباط

شراكة مميزة بين جمعية تيبو المغرب و أكاديمية مدرسة التدبير الرياضي بالرباط

20200709_221327 وقع السيد محمد أمين زرياط، زميل أشوكا والرئيس المؤسس لجمعية “تيبو” المغرب والسيد جليل عاشور المدير العام ل”بلانيتا للتكوين والجامعات” اتفاقية شراكة وتعاون بحرم مدرسة التدبير الرياضي بالرباط من أجل الجمع بين خبرات التدريس والبحث العلمي في مجال الاقتصاد الرياضي.
وتهدف هذه الاتفاقية إلى تطوير العديد من البرامج من اجل الرقي بريادة الاعمال الرياضية، التشغيل في الاقتصاد الرياضي وكذا تعزيز قدرات ومكتسبات مختلف الفاعلين في المجال الرياضي من جامعات رياضية، اتحادات، جمعيات رياضية، نوادي ووكالات، إلخ
واشار السيد عاشور “ان الشراكة مع جمعية تيبو المغرب هي خطوة مهمة من اجل تعزيز تموقع مدرسة التدبير الرياضي كفاعل حيوي في المجال الرياضي بالمغرب، من خلال تمكين هذا الاخير من خبرتها الوطنية والدولية.كما ستواكب مدرسة التدبير الرياضي جمعية تيبو المغرب في تطوير مختلف البرامج ذات بعد اجتماعي، من خلال تبني الممارسات الجيدة في مجال تسيير الرياضة حول مواضيع مختلفة: كتنظيم الاحداث الرياضية، التسويق والتواصل الرياضي، التنظيم الرياضي في الجماعات المحلية والإقليمية، الرياضة الخيرية، اخلاقيات الرياضة،الخ
وبهذه المناسبة، عبَّر السيد محمد أمين زرياط، الرئيس المؤسس لجمعية تيبو المغرب، المؤسسة الرائدة في تعليم الشباب وإدماجهم عن طريق الرياضة عن فخره واعتزازه بهذا الارتباط مع مدرسة الإدارة الرياضية بالرباط حين قال:” أن العمل مع المدرسة الرائدة بأوروبا في التسيير الرياضي هو خطوة مهمة في تطوير جمعيتنا. و سوف نطلق معا العديد من البرامج التي تستهدف الطلاب الشباب وكذا المهنيين حول مسابقات الأعمال، التكوينات في المقاولة الاجتماعية الرياضية، إلخ.”
وتستلهم المؤسستان باستمرار بقيم الرياضة العالمية التي تسعى إلى الجمع بين مختلف الفاعلين حول أجندتهم الاكاديمية، العلمية، الرياضية والاجتماعية
نبدة عن جمعية تببو:
حول جمعية تيبو المغرب
هي منظمة مغربية غير حكومية تستخدم قوة الرياضة لتصميم حلول اجتماعية ومبتكرة في مجال التعليم والتمكين والإدماج الاجتماعي والاقتصادي للشباب من خلال الرياضة
بعد تأسيسيها سنة2011، ، أضحت جمعية تيبو المغرب المنظمة الرئيسية في المغرب لتعليم الشباب واندماجهم من خلال الرياضة. تؤمن جمعية تيبو المغرب أن قوة الرياضة توفر الاستدامة التحويلية للممارسين والأطفال والشباب والنساء والأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة من خلال: صحة أفضل، ومجتمعات متماسكة، وإنجازات رياضية أكبر وهوية أقوى
نبذةعن مدرسة التدبير الرياضي:
مدرسة التدبير الرياضي هي مدرسة دولية متخصصة في الإدارة الرياضية. بعد تجاربها الناجحة في باريس ولوزان وبرشلونة، وتقوية خبراتها في المجال تلتحق مدرسة التدبير الرياضي الرباط بالمشهد الأكاديمي المغربي من اجل مواكبة مسيري هذا المجال في تطورهم وعملهم.
إن موقع مدرسة التدبير الرياضي المتمركز حول إدارة الأعمال الرياضية نابع من تجربة حقيقية لما يقرب من 10 سنوات في جميع المجالات المتعلقة بالرياضة بما في ذلك التجارة والتوزيع والتسويق والتواصل وتنظيم الأحداث الرياضية … هدف مدرسة التدبير الرياضي هو تكوين مسيري الغد في عالم الأعمال الرياضية.
على الصعيد الدولي، تضم مدرسة الإدارة الرياضية أكثر من 650 طالبًا وأكثر من 350 خريجًا، بمعدل دمج 90 ٪ منهم في الشركات في هذا القطاع بعد تخرجهم.

تعريف للماجستير المهني في إدارة الأعمال المتخصصة في الإدارة الرياضية
يهدف الماجستير المهني لإدارة الأعمال المتخصص في التدبير الرياضي إلى تكوين المديرين القادرين على دعم تطور وانتقال الرياضة المغربية وضمان الإدارة السليمة والمهنية والمسؤولة والمستدامة في هذا القطاع.
يتكون برنامج الماجستير المهني لإدارة الأعمال هذا من وحدات مثل الحكامة والإدارة والتسويق والتواصل والأحداث والتمويل … وكلها موجهة نحو عالم الرياضة. كما يستهدف المديرين التنفيذيين المتحمسين في المجال الرياضي الراغبين في التخصص أو اكتساب المهارات من خلال تطوير أدائهم الفردي والجماعي.أضف تعليقك